Архив Оренбурга взял в аренду бывший мебельный центр за 4 млн. руб

Архив Оренбурга взял в аренду бывший мебельный центр за 4 млн. руб
Архив Оренбурга взял в аренду бывший мебельный центр за 4 млн. руб
3 июня, 10:17ГородФото: Яндекс.Карты
Муниципальное бюджетное учреждение «Архив города Оренбурга» заключил договор коммерческой аренды с собственником здания на переулке Северном, 1. Там раньше располагался двухэтажный мебельный магазин «Гольфстрим», но из-за кризиса торговля была свёрнута, а здание пустовало.

Арендуемая архивом площадь составляет 1370 кв. метров, цена — по 430 рублей за «квадрат» ежемесячно. Таким образом, общая сумма платежей составит почти 600 тысяч рублей в месяц. Договор с собственником здания подписан по 31 декабря 2021 года включительно на общую сумму в 4,1 миллиона рублей. Плательщик — бюджет города Оренбурга.

Нужно отметить, что сейчас архив города располагается на улице Народной, 17, частично на первом этаже и в цоколе обычного жилого пятиэтажного дома. Здание на Северном, 1 гораздо больше и светлее, там сейчас идёт ремонт и перепланировка под нужды учреждения.

Аренда офисов для муниципальных и областных структур за бюджетные деньги — обычная практика. Крупнейшим арендатором тут выступает Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области (АХУ). Оно проводит крупные торги, заключая договора на съём коммерческой недвижимости под нужды чиновников и сотрудников казённых структур.

Так, АХУ в 2019–2020 годах 22 раза выходил с торгами на право заключения договора аренды недвижимости у коммерческих структур. А совокупные суммы этих контрактов за эти два года составили порядка 40 миллионов рублей.

Однако аренда такого крупного офиса площадью почти в 10 тысяч «квадратов» для нужд бюджетного предприятия Оренбурга оформлена впервые.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter