Россиянам собираются раздать по участку земли

Россиянам собираются раздать по участку земли

2 декабря 2013, 14:36
Город
Представители КПРФ всерьез намерены воплотить в жизнь слова своего идейного вдохновителя Владимира Ильича Ленина по поводу того, чтобы отдать всю землю крестьянам.Партийцы предлагают ввести понятие «родового поместья», пишет Russia Today. По задумке, это неделимый земельный участок площадью 1-1,5 гектара, на котором его владелец в дальнейшем сможет построить свой дом или ферму. Планируется, что недвижимое имущество можно будет получить по наступлению совершеннолетия и затем передавать по наследству.

Представители КПРФ всерьез намерены воплотить в жизнь слова своего идейного вдохновителя Владимира Ильича Ленина по поводу того, чтобы отдать всю землю крестьянам.

Партийцы предлагают ввести понятие «родового поместья», пишет Russia Today. По задумке, это неделимый земельный участок площадью 1-1,5 гектара, на котором его владелец в дальнейшем сможет построить свой дом или ферму. Планируется, что недвижимое имущество можно будет получить по наступлению совершеннолетия и затем передавать по наследству.

Получение такого участка должно быть бесплатным. «Каждый гражданин РФ имеет право на часть земли и ресурсов своей страны», - объясняют свою позицию коммунисты. Иностранные граждане также смогут рассчитывать на землю в России, однако необходимым условием станет получение гражданства.

Практически единственным условием станет то, что родовое «гнездо» невозможно будет продать, зато его можно вернуть государству. Авторы законопроекта собираются наделить такие участки особым статусом, чтобы они были неприкосновенны.

Размер земельного «куска» должен быть не менее гектара, так как это «минимальный размер земельного участка, на котором можно создать самовосстанавливающуюся экосистему».

При этом, по мнению коммунистов, никакими налогами родовое поместье облагаться не должно. Объясняется это тем, что вся продукция, выращенная на участке пойдет не на продажу, а на обеспечение условий проживания и питания самого владельца земли, а также для его детей и внуков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter