Граффити на доме в Оренбурге восстановят после ремонта фасада

Граффити на доме в Оренбурге восстановят после ремонта фасада

2 ноября , 12:48ГородPhoto: Социальные сети
В администрации Оренбурга прокомментировали ситуацию с закрашенным граффити на одном из жилых домов по ул. Юных Ленинцев. Фотографии с места событий опубликовали в социальных сетях местные жители.

Оренбуржцы недоумевали, зачем понадобилось так варварски портить арт-объект, который на протяжении пяти лет радовал горожан.

По словам местных жителей, на днях граффити начали закрашивать. Ремонтная бригада шпаклюет стену специальным укрепляющим составом, который не оставил ни единого шанса граффити, ставшего настоящей местной достопримечательностью.

Рисунок двух тянущихся друг другу рук создал художник из Москвы Данила Шмелев. Изображение выполнено в 3D-стилистике, которая создавала эффект объема и придавала ему реалистичность. Проект был реализован на средства спонсоров в сентябре 2016 года в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

В мэрии подтвердили, что граффити пришлось закрасить для того, чтобы утеплить дом. Однако тут же поспешили успокоить оренбуржцев: рисунок после окончания ремонтных работ восстановят. Однако не раньше 2021 года.

— Перед началом художественных работ стены домов были утеплены. В настоящее время торцы вновь начали промерзать, управляющая компания начала необходимые работы по укреплению и утеплению торцов домов. Как сообщает представитель УК «Ангара», граффити на прежнем месте появится вновь в 2021 году, — сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter