Военные "подарили" Оренбуржью свою недвижимость

Военные "подарили" Оренбуржью свою недвижимость

2 октября 2013, 14:17
Город
Минобороны передало свои военные объекты в собственность Оренбургской области и ее муниципалитетов.

Минобороны передало свои военные объекты в собственность Оренбургской области и ее муниципалитетов.

Оренбургу ведомство "подарило" развалины "Михайловских казарм" общей площадью около восьми тысяч квадратных метров и земельный участок в сорок одну тысячу квадратных метров. Кроме того, из военной в муниципальную собственность перешли объекты недвижимости, расположенные в Сорочинске, в поселке Первомайском и в Тоцком районе.

При этом, стоит отметить, что большая часть имущества военных находится в крайне плачевном состоянии. Однако представители ведомства уже пообещали, что в счет компенсации дополнительно выделят земельные участки, представляющие привлекательность для инвесторов.

Правительство Оренбургской области уже направило в Минобороны предложение о передаче в муниципальную собственность еще нескольких объектов - четырех детских садов и двух школ.

Кроме того, между властями региона и Департаментом имущественных отношений Минобороны РФ достигнуто соглашение о передаче в областную или муниципальную собственность построек на территории детского лагеря "Янтарь", бывших военных складов и земельного участка по улице 9-го Января, а также бывшего детсада с землей под ним на улице Маршала Жукова.

К слову, один из проблемных объектов недвижимости, находящийся в собственности Минобороны, - Дом офицеров на Советской так и не был передан Оренбургу. Сделать это пока проблематично по причине того, что здание используется не по назначению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter