Металлические ливневки в Оренбурге заменят на пластмассовые

Металлические ливневки в Оренбурге заменят на пластмассовые
Металлические ливневки в Оренбурге заменят на пластмассовые
2 июня, 17:00ГородФото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге начнут устанавливать вместо металлических полимерные ливневки. Это делают для того, чтобы свести к минимуму кражи решеток. Первую новую полимерную конструкцию установили в центре Оренбурга на пересечении улиц Кирова и Комсомольской.

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города решило перенять опыт других российских городов. Стальные и чугунные решетки на оренбургских улицах сменят песчано-полимерные, которые широко используют в центральных регионах России.

В мэрии жалуются, что ливневые решетки исчезают с городских дорог регулярно. В 2020 году неизвестные украли 20 решеток на общую сумму 100 тысяч рублей. Заменив традиционные металлические решетки на полимерные, в администрации надеются решить вопрос с их кражей.

— Стоимость каждой полимерной решетки ниже металлической примерно на 30%, но в отличие от последних полимерные решетки не принимают в скупке лома, и их просто не имеет смысла забирать, — уточнили в мэрии.

Управление строительства и дорожного хозяйства планирует заключение договора с производителями решеток из полимерных материалов. В первую очередь они будут устанавливаться на тех улицах Оренбурга, где решеток нет либо они были похищены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter