Лопнувшие гранитные балясины на спуске к Уралу замотали изолентой

Лопнувшие гранитные балясины на спуске к Уралу замотали изолентой
Лопнувшие гранитные балясины на спуске к Уралу замотали изолентой
2 марта, 22:58ГородФото: ТГ-канал "Типичный Оренбург"
После публикации в СМИ и соцсетях о разрушающихся гранитных элементах конструкции спуска к Уралу там повели символические работы по консервации. Как видно из фото, лопнувшие балясины просто замотали изолентой

На совещании в администрации Оренбурга, которое проходило сегодня, 2 марта, замдиректора по строительству субподрядной организации Игорь Кириллов сообщил:

«Повреждения несерьезные абсолютно. На конструктив это никак не повлияет. На безопасность также не повлияет. Причину сейчас выясняем, понаблюдаем до весны. На сегодняшний день никаких опасений нет».

Напомним, что ранее на аварийное состояние балясин лестницы обратил внимание оренбургский блогер Андрей Лысенко. На фото хорошо видно, что выполненные из гранита опоры для перил полопались. Блогер высказал опасение, что тяжеленная конструкция может в перспективе разрушиться. А некоторые эксперты полагают, что причиной лопин стало проседание грунта и сползание лестницы вниз из-за неподготовленной площадки и неправильных расчётов при проектировании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter