Posted 19 февраля, 07:39
Published 19 февраля, 07:39
Modified 19 февраля, 07:39
Updated 19 февраля, 07:39
Дубайский шоколад — это фирменное лакомство, представляющее собой массивную шоколадную плитку ручной работы с уникальным вкусом, отличительной особенностью которого является фисташки и кнафе — хрустящее измельченное тесто фило, которое обычно добавляют в турецкие и ближневосточные десерты.
Он был создан в 2021 году в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) женщиной-предпринимателем и быстро приобрел популярность, в том числе благодаря инфлуенсерам в социальных сетях.
В России это кондитерское изделие стало настоящей сенсацией и распространилось повсеместно — от элитных кондитерских до бюджетных супермаркетов. Сделать его в домашних условиях сложно, но при наличии главных ингредиентов — не составляет труда.
Как готовить:
Бала баяна или кокосовые бон-бон — это популярное бразильское сладкое угощение, которое легко сделать в домашних условиях.
Как долго хранятся бон-боны?
При хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте конфетки бон-бон могут храниться до 4–5 дней.
Мороженое, политое оливковым маслом первого отжима — настоящий хит социальных сетей с 2024 года. Но этот тренд — не просто причуда: добавление этой приправы к холодным десертам уже много лет популярно в Италии, а также в изысканных десертных магазинах.
классическое ванильное мороженое с мягкой текстурой заправляют оливковым маслом, посыпают морской солью, пыльцой фенхеля и медом.
Летом 2024 года соцсети потрясли видео с колышущимися пудингами в виде котиков. Для тех, кто не видел: это желейно-молочные десерты в форме кошек, которые двигаются, когда вы трясете тарелку. Моти-тренд пришел к нам из Кореи и Японии, однако вам не нужно покупать билет на самолет, что попробовать эту вкуснятину.
Смешайте желатин с водой в небольшой миске и оставьте на 5–10 минут, чтобы он набух.
В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, соль и чайные пакетики и поставьте на средний огонь. Готовьте 5 минут, пока молоко не начнет закипать (~70 °C), затем убавьте огонь до минимума и дайте чаю настояться 10 минут.
Перелейте смесь в формочки для желе так, чтобы она не доходила до верха примерно на 1 см. Охладите в холодильнике без крышки не менее 4 часов до полного застывания.
Когда все будет готово, аккуратно переложите желе на тарелки, вставьте черные семена кунжута на мордочку кошки, чтобы получились глаза и рот. Потрясите!