Posted 10 января, 10:32
Published 10 января, 10:32
Modified 10 января, 10:32
Updated 10 января, 10:32
Клиническое исследование подтвердило, что ежедневное употребление 350 миллилитров сока бузины на протяжении недели положительно сказывается на микробиоме кишечника, улучшает толерантность к глюкозе и способствует усилению окисления жиров.
В исследовании приняли участие 18 взрослых с избыточным весом. Результаты показали, что сок бузины способствовал увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, снижению уровня глюкозы в крови на 24% и уровня инсулина на 9%. Кроме того, он повысил способность организма сжигать жир.
Эти положительные изменения были обусловлены высокой концентрацией антоцианов в бузине, которые широко известны своими полезными свойствами. Исследователи планируют продолжить изучение применения сока бузины для поддержания веса, а также изучить долгосрочные эффекты на различные группы населения.
Ранее мы писали, что специалисты из Массачусетского технологического института разработали инновационную систему OSIRIS, которая должна заменить устаревший метод похудения с помощью установки в желудке специальных воздушных баллонов. Подробности в материале 56orb.