Posted 19 декабря 2024, 14:08
Published 19 декабря 2024, 14:08
Modified 19 декабря 2024, 14:08
Updated 19 декабря 2024, 14:08
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов отметил, что льгота на аренду земли даст предприятию возможность направить на дальнейшее развитие сэкономленные средства, пишет mos.ru.
По его словам, в Москве реализуется множество мер поддержки для бизнеса. Одна из них — сниженная арендная ставка за землю для эксплуатации зданий технопарков, которая составляет всего 0,01 процента от кадастровой стоимости. Это долгосрочные вложения города в научное и промышленное развитие. Московский завод тепловой автоматики получил такую льготу на участок площадью почти 0,1 гектара, а ранее подобные льготы предприятию были предоставлены еще на четыре соседних участка. В результате этого компания сможет экономить около 4,95 миллиона рублей ежегодно.
Льгота предоставлена на срок десять лет. С предпринимателем подписано допсоглашение к договору аренды. Технопарк обязан каждый год подтверждать свой статус, чтобы продолжать пользоваться льготными условиями.
Министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что данное предприятие, обладающее статусом технопарка, арендует у городской администрации пять земельных участков общей площадью 1,6 гектара по льготной ставке. Сэкономленные на аренде средства организация должна инвестировать в собственное развитие, включая капитальный ремонт зданий, модернизацию производственных мощностей, научные и исследовательские работы, а также обучение и повышение квалификации работников.
Завод расположен на востоке Москвы, в районе Соколиная Гора. Его история насчитывает почти столетие. Первой продукцией предприятия являлись клепаные котлы для котельных. В 1960 году завод изменил направление и начал производить средства автоматизации для энергетического сектора. С тех пор он стал одним из ведущих разработчиков и производителей оборудования для автоматизации тепловых процессов в энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве и различных отраслях промышленности. В последние годы завод существенно расширил свои производственные возможности. На его территории создан технопарк, в который вошли семь компаний, работающих в разных направлениях.