Posted 17 декабря, 11:53
Published 17 декабря, 11:53
Modified 17 декабря, 11:53
Updated 17 декабря, 11:53
Этот рецепт стал культовым в интернете. Его уже повторили все, кому не лень. Готовится из тех же самых ингредиентов, что и классический салат, только есть его нужно будет палочками, как обычные роллы или суши.
Ингредиенты: свекла — 300 г, картофель — 250 г, морковь — 200 г, яйца С1 — 3 шт., лист нори — 4 шт., сельдь — 150 г, майонез — 100 г, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление: свеклу хорошо моем и запекаем в фольге в духовке при 190 градусах час, овощи и яйца отвариваем и чистим. Селедку нужно почистить и нарезать длинными ломтиками.
Свеклу, картофель и морковь натрите на средней терке в три разные миски. Оставьте на 10 минут, после чего свеклу и морковь слегка отожмите. Яйца очистите и очень мелко порубите.
На рабочий стол уложите 4 циновки, которые обычно используют для приготовления роллов. Застелите их пищевой пленкой. На каждую циновку уложите по листу нори. Все это можно делать на одной по очереди.
Мысленно разделите лист нори по длинной стороне на 3 равные части. По средней распределите слоями свеклу, яйца, морковь, картофель, промазывая каждый майонезом (каждый слегка солите и перчите) Уложите по средней линии ломтики сельди. Помогая себе циновкой, сверните листы нори с начинкой так, чтобы сельдь оказалась в середине под слоем овощей и яиц. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на роллы.
В этом году классический салат получил новое прочтение — в виде чизкейка. Готовить его будет сложнее, чем классическую версию. Но все затраты того стоят.
Ингредиенты: сельдь (слабосоленая) — 1 шт., свекла — 750 г, картофель — 400 г, морковь — 400 г, яйца — 3 шт., лук репчатый (красный) — 1 шт., сыр творожный — 150 г, желатин — 25 г, вода -100 мл, майонез — по вкусу, соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление смотрите в видео.
Еще одно новое прочтение классического салата — шаурма. Все, что вам нужно, это завернуть все уже готовые ингредиенты в лаваш, нарезать и украсить селедкой.
Ингредиенты: лаваш тонкий — 300 г (3 листа размером 30×50 см), сельдь слабосоленая (филе) — 200 г, свекла — 350 г, морковь — 350 г, яйца — 4 шт., майонез — 200 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление: для этого рецепта запеките все овощи в духовке, и почистите их. Яйца отварите.
Лист лаваша расстелите на доске и покройте майонезной сеточкой. Свеклу натрите на крупной терке. Если свекла очень сочная, отожмите лишний сок. Распределите ее поверх листа лаваша. Сверху на свекольный слой выложите второй лист лаваша. Слегка придавите рукой и покройте майонезной сеточкой. Морковь натрите на крупной терке и распределите поверх второго листа лаваша. Выложите на морковный слой третий лист лаваша и также покройте сеточкой из майонеза. Яйца натрите на крупной терке и равномерно выложите на последний лист лаваша.
Сверните лаваш с начинкой по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Нарежьте одинаковые кусочки, положите сверху селедку и украсьте зеленью.
А вот и рецепт для ленивых. Не нужно заморачиваться со слоями и все аккуратно выкладывать. Делаем классический салат из простых ингредиентов всего за 10 минут.
Ингредиенты: любой хлеб (лучше всего ржаной), сельдь филе-кусочки 2 банки, чеснок 1 зуб., свекла, морковь, картошка вареные, яйца 2 шт., лук репчатый 1 шт., майонез по желанию, соль по вкусу
Приготовление: все ингредиенты, кроме селедки, перетираем на терке, лук режем мелким кубиком, добавляем майонез и чеснок. Выкладываем на хлеб, сверху — кусочек селедки и зелень. Чтобы было вкуснее, кусочки хлеба можно поджарить в тостере или на сковороде.