Posted 16 декабря, 10:13

Published 16 декабря, 10:13

Modified 17 декабря, 06:20

Updated 17 декабря, 06:20

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре: легкая и вкусная закуска

16 декабря 2024, 10:13
Фото: Изображение Midjourney. Луковые кольца в кляре
Быстрая и легкая хрустящая закуска из самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Секретным оружием этого рецепта будет газированная вода, которая станет залогом воздушного теста.

Ингредиенты для луковых колец в кляре

Чтобы приготовить хрустящие луковые кольца в кляре по этому рецепту, вам понадобится:

  • Лук — 2/3 шт
  • Мука — 150 гр
  • Минеральная вода — 150 мг
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло.

Совет!

В качестве основного ингредиента выбирайте белый лук, который отличается более мягким и сладким вкусом. Если вы не можете найти этот сорт, используйте обычный желтый лук. Для жарки необходимо масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, рапсовое или растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка лука и кляра

  1. Нарежьте луковицу кольцами, шириной около 1 см. Разделите кольца и снимите с них кожицу с внутренней стороны.
  2. Затем смешайте муку, яйцо и газированную воду, которая придаст воздушность кляру. Добавьте также в миску соль, перец и паприку. Хорошенько все взбейте, чтобы получилось тесто.
«Секрет идеальных домашних луковых колец — в консистенции. Нужно, чтобы каждый ломтик лука был одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились и получились идеально хрустящими. Острый нож и твердая рука — ваши лучшие друзья в этом деле», — делится секретами шеф-повар Энди Хэй (Andy Hay).

Панировка и обжаривание

  1. Разогрейте масло до 180 °C на сковороде с толстым дном — оно должно заполнять сковороду не более чем на 1/3.
  2. Обваляйте небольшую порцию луковых колец в кляре. Аккуратно опустите их в горячее масло и обжаривайте во фритюре до хрустящей золотистой корочки примерно 2–3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Повторите с оставшимся луком и кляром.

Как добиться, чтобы тесто прилипло к луковым кольцам?

Прежде всего необходимо обвалять лук в муке, а уже потом окунать его в кляр. Мука создает шероховатую поверхность, к которой кляр будет прилипать, иначе он просто стечет с гладкого лука.

Советы по подаче

Жареный лук лучше всего подавать сразу после приготовления, сервируя его на свежих листьях салата. Сочетать это блюдо можно с разными соусами, например томатным, сырным или чесночным. Также можно использовать хрустящие кольца из лука в качестве ингредиента для бургеров или в виде гарнира для мясных блюд, например куриных крыльев с пармезаном и чесноком.

Хранение и разогрев

Не смотря на то, что луковые кольца во фритюре предпочтительно съесть сразу после приготовления, хранить их можно в холодильнике до суток. Чтобы разогреть закуску из лука понадобиться микроволновка или духовка с выставленной температурой 200 градусов по Цельсию.

Подпишитесь