Posted 4 декабря, 16:08
Published 4 декабря, 16:08
Modified 4 декабря, 16:08
Updated 4 декабря, 16:08
В магазинах рыба проходит обязательный контроль качества. Если в ней обнаруживаются паразиты, она не допускается к продаже. В редких случаях паразиты могут быть выявлены после покупки, но обычно они уже мертвы из-за специальной обработки.
Не стоит покупать рыбу в местах, которые не вызывают доверия, так как это может повысить риск заражения. Особенно осторожно следует относиться к речной и прудовой рыбе. Лучше всего отдавать предпочтение термически обработанной рыбе, так как температура убивает паразитов и их яйца. Сырая или слабосоленая рыба может представлять опасность для здоровья.
В рыбе могут жить паразиты, которые представляют опасность для человека. Последствия от употребления некачественного продукта могут быть ужасными. Могут развиться такие болезни, как:
Признаки наличия паразитов в рыбе включают налет, язвы, измененные жабры и червей в мясе. Чтобы избежать заражения, важно тщательно готовить рыбу.
Ранее мы писали, что специалисты из России создали и зарегистрировали инновационную технологию для долгосрочного сохранения кумыса. Подробности в материале 56orb.