В колбасе специалисты нашли опасный фермент

«Вязанка» и не только»: в колбасе известного бренда обнаружили опасный фермент

Вчера, 11:30
На прилавках российских магазинов обнаружили колбасу, в которой содержится микробная трансглютаминаза. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Некоторое время назад в колбасе ЗАО «Стародворские колбасы» (там делают «Вязанку», «Стародворскую», «Сочинку», «Докторскую» и т. д.), находящейся в продаже в одном из сетевых магазинов России, была обнаружена микробная трансглутаминаза.

— Наличие указанных показателей в пищевых продуктах не допускается нормативными значениями техрегламентов. Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор, — сообщает Россельхознадзор.

К слову, данная микробная трансглютаминаза незаконно может быть использована при производстве не только колбасных изделий, но и в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности.

— Микробная трансглютаминаза — мясной клей. Это фермент, который копирует действие природной трансглютаминазы. Его получают промышленным способом с помощью биологического синтеза с применением различных штаммов бактерий, — говорят специалисты.

Напомним, ранее 56orb.ru сообщал о том, что в магазинах оренбуржцам продавали фальшивый плавленый сырок. Подробности — в материале.

#Общество #Соль-Илецк #Оренбург #Оренбургская область #Орск #Новотроицк #Бузулук #Россия #Бугуруслан #Кувандык #Продукты #Продукты питания #Продажа #Мясо #Светлинский район #Колбаса #Еда #Саракташ #Продуктовая корзина #Продукция #Лариса Бузлакова #Тоцкое #Пищевая продукция #Полукопченая колбаса #Качество продукции
Подпишитесь