За год четыре порции салата оливье стали дороже на 8,5%. Праздничный салат обойдется в 553 рубля на четырех человек.
На втором месте по стоимости расположился салат мимоза (праздничный слоеный салат или салат-коктейль, появившийся в Советском Союзе). Он оказался вдвое дешевле оливье, за год подорожал на 10,5% — до 277 рублей.
На третьем месте любимый многими салат — селедка под шубой. Угощение обойдется в 261 рубль за четыре порции, что на 13,3% дороже прошлого года.
Бюджетным вариантом можно считать салат столичный. Он подорожал меньше всех — лишь на 3,4% и стоит 257 рублей на четверых человек.
Ранее мы писали, как оренбуржцам приготовить праздничный чизкейк «Селедка под шубой». Рецепт — в нашем материале.