Posted 1 ноября, 14:05
Published 1 ноября, 14:05
Modified 1 ноября, 14:05
Updated 1 ноября, 14:05
Исследование, проведенное поведенческими экологами, посвящено изучению влияния этанола на животных, которые едят ферментированные фрукты. Этанол — это естественное вещество, которое можно найти в экосистемах, достигая концентрации до 10,2% в перезревших плодах. Животные обладают генами, необходимыми для расщепления этанола, и эволюция значительно улучшила эту способность у млекопитающих и птиц. Приматы и тупайи особенно приспособлены к метаболизму этанола.
Употребление этанола может приносить животным дополнительные калории и служить ориентиром к источникам пищи благодаря пахучим соединениям брожения. Кроме того, этанол может обладать защитными и медицинскими свойствами. Исследователи предполагают, что этанол способен стимулировать эндорфиновые системы, влияя на социальное поведение, однако для точного установления физиологических реакций животных на этанол необходимо провести дополнительные исследования.
Команда планирует дальнейшие исследования, посвященные поведению приматов и ферментам, связанным с метаболизмом алкоголя.
Летучие мыши обладают уникальной способностью ориентироваться в пространстве, используя сочетание звуковой навигации и зрения. Это позволяет им преодолевать расстояния до 3 километров. В материале 56orb мы расскажем о том, как работает природная система навигации у этих летучих хищников.