Posted 9 октября, 09:08
Published 9 октября, 09:08
Modified 9 октября, 09:08
Updated 9 октября, 09:08
Как пишет newkhakasiya.online, исследователи озаботились экологической составляющей литийионных аккумуляторов. Для их производства используется графит, который ученые решили заменить веществами, содержащиеся в яблочной и винной кислотах. Использование пищевых соединений помогло бы повысить экологичность таких батарей.
Как выяснилось в ходе эксперимента, кроме экологичности, новая технология делает аккумулятор более энергоемким: он хранит больше энергии и реже требует подзарядки. Если доработать технологию, то, возможно, с ее помощью можно добиться более долгосрочной работы таких устройств, как смартфоны или батареи электромобилей. К тому же такие аккумуляторы могут быть более доступны.