Posted 4 июля, 03:15
Published 4 июля, 03:15
Modified 4 июля, 03:15
Updated 4 июля, 03:15
Вопрос еды на «Соленке» весьма актуален, ведь многие, желая сэкономить, заходят на территорию и находятся там весь день. Ведь, если выйдешь, за вход надо платить повторно. Но не все хотят тащить с собой торбы продуктов, которые могут испортиться на жаре. Поэтому, стоит ознакомиться с меню в местных заведениях.
Как сообщает пресс-служба курорта, голодными туристы точно не останутся. В местных кафешках в «высокий сезон» меню довольно разнообразное. Как говорится, были бы деньги.
Например, на «горячее» можно найти куриный суп-лапшу, борщ, ароматную солянку. Из «второго» посетителям предлагают попробовать рагу по-казачьи, гуляш, фрикадельки в томатном соусе, куриные ножки, рыбу, фаршированные перцы. Не забывают и про гарниры: картошка отварная с зеленью, картошка фри, гречка или макароны. Можно взять сразу готовое блюдо.
Помимо этого представлено несколько видов пельменей, вареники, хинкали, гречка с курицей и грибами, классические сосиски. На десерт предлагают попробовать блины. Как с несладкими начинками, например, с ветчиной и сыром, курицей и грибами. Или со сгущенкой, с клубничным вареньем, с шоколадной пастой.
Однако, как водится, даже при таком многообразии есть те, кому не по вкусу пришлось предложенное. Вот, например, один из отзывов отдыхающих, оставленный в соцсетях курорта.
Кстати, некоторые туристы были недовольны и тем, что запускать на территорию озер в хорошую погоду начинают поздновато — вход открывается только в 9 утра. Однако буквально накануне в соцсетях «Соленки» объявили, что на оренбургском курорте с возвращением жары изменился и график работы. Теперь приходить на пляж можно на час раньше. Подробности читайте в нашем материале.