Posted 2 июля, 03:12

Published 2 июля, 03:12

Modified 2 июля, 03:12

Updated 2 июля, 03:12

Оренбуржцы публикуют фотографии с ведрами, полными земляники

«Аромат — закачаешься!»: оренбуржцы публикуют фотографии с ведрами, полными земляники

2 июля 2024, 03:12
Фото: Вконтакте Хасан Газиев
Оренбуржцы публикуют фотографии с ведрами, полными земляники
В Оренбуржье пик поспевания земляники. Любители дикоросов публикуют фото с полными ведрами ароматной ягоды.

Конец июня — начало июля — самое время собирать уже поспевшую землянику. Чем жители Оренбуржья и занимаются. Например, Хасан Газиев на своей странице в одной из соцсетей выложил фотографии аппетитной «добычи», а в подписи к фото поделился своими теплыми воспоминаниями:

— Когда пацанами собирали землянику в Оренбуржье, сразу первый вопрос друг другу — ты дно закрыл, потом — у тебя есть половина. Всегда как-то равнялись друг на друга. Соцсоревнование.

В комментариях знакомые Хасана не скрывают «белой» зависти — «Обещал меня пригласить, забыл, что ли?», «Вау! Даже аромат от фото чувствуется».

Также фотографиями жителей области делится ОРТ Планета. Сочная спелая ягода измеряется отнюдь не стаканами — ведрами, причем даже не двумя, а поболее.

Чтобы сохранить свежим такое количество земляники, стоит следовать определенным правилам. Один из основных принципов правильного сбора этой ягоды — срывать ее вместе с чашечками. Переспевшую же землянику лучше проигнорировать, если только вы не планируете съесть ее в ближайшие минуты.

Собранную ягоду рекомендуется перебирать сразу, не откладывая это дело в долгий ящик (или ведро). Также ввиду того, что лесная земляника намного мягче клубники, при ее сборе необходимо соблюдать осторожность — лучше класть ягоду в миски небольшой высоты или плетенные корзины.

Ну, а чтобы дары леса продержались дольше свежими и сочными как можно дольше, не стоит мыть землянику сразу, лучше сделать это непосредственно перед употреблением или заморозкой.

Также в Оренбуржье настал сезон грибов. Жители чуть ли не «косят» результаты тихой охоты. Подробности читайте в нашем материале.