Posted 21 июня, 13:11
Published 21 июня, 13:11
Modified 23 июня, 09:07
Updated 23 июня, 09:07
Когда на улице жара +30° и больше, все мысли только о прохладных напитках. Можно приобрести их в магазине, а можно попробовать приготовить дома. Рецепт лимонада и мохито в нашем материале.
Главный плюс домашнего лимонада в том, что здесь можно самому контролировать количество сахара, миксовать разные вкусы.
По классическому рецепту делается лимонад из лимонов. Для этого понадобится 6 лимонов, 200 грамм сахара и кипяток.
Сначала готовится сироп: снимают цедру с лимонов и смешивают ее с сахаром. Пару часов смесь должна постоять. После заливаем ее горячей водой, хватит чуть больше 1 литра. Не забывайте помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Дальше вылавливаем цедру, она уже не понадобится.
Остается из 3 лимонов выдавить сок, а остальные нарезать кружками. В графине или банке смешиваем все комплектующие: лимонный сок, кусочки цитрусового, сироп, воду. Пару часов даем напитку постоять в холодильнике и можно употреблять.
Нет лимонов дома? Можно сделать домашний лимонад из апельсинов. На 2 литра напитка понадобится 1-2 штук фрукта, около 200 грамм сахара и питьевая вода. В некоторых рецептах присутствует и лимонная кислота, достаточно меньше половины чайной ложки.
Апельсин хорошенько моем и обдаем кипятком. Дальше убираем кожуру, белую пленку. Зачастую рекомендуют замораживать фрукт, так он будет меньше горчить.
Режем апельсин на кусочки и перетираем его в блендере или на терке. К полученной массе добавляем 1 литр воды и оставляем на полчаса в покое. После процеживаем смесь через сито, добавляем воду, сахар, лимонную кислоту при желании. Перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике. Пара часов и напиток готов к употреблению.
Еще один популярный освежающий рецепт — мохито. Рецепт простой, справиться с ним не составит особого труда.
Чтобы приготовить мохито безалкогольный понадобится свежая мята, лайм или лимон, сахар по вкусу, минеральная или просто кипяченая вода.
Для начала нужно немного размять мяту. Но главное не переусердствовать в этом деле, листочки должны быть слегка примяты, а не превращены в кашу. Дальше нарезаем лайм, смешиваем с мятой, сахаром. Заливаем водой и добавляем лед.
Если классический рецепт мохито вас не устраивает, можно попробовать приготовить клубничную вариацию. Здесь понадобится
В стакан кладем несколько ягод клубники, мяту и пару долек лайма. Немного разминаем их в смесь, добавляем минералку и немного сахара. Перемешиваем и наш домашний мохито готов к употреблению.
Здесь понадобятся все ингредиенты, как и для классического рецепта, но потребуется еще и ром.
Также нарезаем лайм на дольки, смешиваем с мятой так, чтобы и цитрусовый, и листочки дали немного сока. Дальше добавляем сахар, минералку. Завершаем картину добавлением 50 мл белого рома.
С напитками разобрались, а можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? И желательно, чтобы там не было кучи ингредиентов и не пришлось колдовать на кухне несколько часов. Да, предлагаем простой рецепт мороженого.
Нам понадобится:
Сперва взбиваем холодные сливки, пока они не начнут напоминать по консистенции крем. Затем смешиваем их со сгущенкой. Выкладываем в емкость, накрываем пленкой и оставляем в морозилке на пару часов.
Любителям бананов рассказываем как сделать мороженое с данным вкусом.
Понадобятся:
Сперва фрукты нужно нарезать кружочками и подержать в морозилке несколько часов. Дальше смешиваем бананы, молоко и ванилин и взбиваем блендером. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем выкладываем ее в форму, накрываем пленкой или крышкой и оставляем в морозилке на несколько часов.
Еще один рецепт домашнего мороженого немного посложнее. Нам понадобятся:
Сперва кусочки шоколада выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока шоколад не растает. Оставляем получившееся шоколадное молоко остужаться.
Далее с помощью венчика взбиваем сахар и желтки. Не забывайте размешивать, вливайте молоко и поставьте емкость со смесью на слабый огонь. Масса должна слегка загустеть, но не закипеть.
Затем смесь надо остудить. Для этого ставим кастрюлю в тазик с холодной водой, продолжаем помешивать массу. Помимо этого взбиваем холодные сливки и смешиваем ее с остальными ингредиентами.
Полученную массу выкладываем в форму, накрываем и убираем в морозилку. Она должна постоять там не меньше 3 часов.
Если мохито и лимонад вас не привлекают, то можно попробовать самостоятельно приготовить квас. Рецепты ищите в нашем материале.