Фото: 56orb.ru. В мае эксперты рекомендуют употреблять витамины
Оренбуржцам назвали продукты, которые помогут справиться с сезонной аллергией
Многие дары природы могут стать надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии, об этом сообщает роспотребнадзор по Оренбургской области.
В этом году последний месяц весны оказался холодным. А в ряде районов региона даже выпал снег. В таких погодных условиях организм подвергается серьезным испытаниям. Это и обострение сезонной аллергии, и простуда.
— Перепады температур и желание людей скинуть с себя надоевшую за зиму одежду могут быть чреваты серьезными простудами с осложнениями. По этой причине организм все еще нуждается в укреплении и поддержании иммунитета. Тут правильное питание приходит на помощь, — говорят специалисты.
Итак, по словам экспертов, лучше всего в мае включать в рацион: капусту, горошек, картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини, зелень.
— В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель, — отмечают в областном роспотребнадзоре.
А еще в последний месяц весны стоит добавить в рацион и первые ягоды — землянику, клубнику, черешню. Они станут союзниками в укреплении иммунитета и облегчения сезонной аллергии.
Напомним, ранее 56orb.ru сообщал о том, через какие продукты передается сальмонеллез. Подробности — в материале.