Posted 23 апреля, 12:11

Published 23 апреля, 12:11

Modified 23 апреля, 12:38

Updated 23 апреля, 12:38

Гастроэнтеролог Кашух: ежедневное употребление фастфуда может привести к онкологии

23 апреля 2024, 12:11
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, что фастфуд является вредным из-за его глубокой переработки. В процессе приготовления таких продуктов питательные вещества теряются, но появляются канцерогенные вещества. Фастфуд также вызывает зависимость из-за содержания сахара, соли.

Ежедневное употребление фастфуда может привести к различным заболеваниям, таким как ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и рак. Фастфуд также негативно влияет на психическое здоровье, усиливая риск депрессии и стресса, пишут «Известия».

Однако, врач отметила, что полностью отказываться от фастфуда необязательно, если есть сбалансированное и разнообразное питание. Периодический перекус фастфудом не повредит здоровью, если в целом рацион состоит из овощей, медленных углеводов, белка и полезных жиров. Однако делать фастфуд основой рациона не стоит, так как он содержит только пустые калории, а для активной жизни важны витамины и минералы.

"