Posted 17 апреля, 12:49

Published 17 апреля, 12:49

Modified 17 апреля, 12:55

Updated 17 апреля, 12:55

Биолог Опарин рассказал, кому нельзя пить березовый сок

17 апреля 2024, 12:49
Натуральный напиток имеет большое количество витаминов и минералов, особенно в период появления первых почек на деревьях. Об этом рассказал Роман Опарин, доцент факультета естественных наук ГУП.

Процесс сбора заключается в надрезании коры на определенной высоте от земли, вставке трубки для сбора сока и последующем замазывании отверстия, пишут «Известия».

Березовый сок обладает рядом полезных свойств: он очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, улучшает функцию печени и почек, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обмен веществ, обогащает организм необходимыми витаминами и минералами.

Однако Роман Опарин предупредил, что при наличии хронических заболеваний почек или печени следует воздержаться от употребления березового сока.

Березовый сок можно пить самостоятельно или использовать в различных рецептах. Благодаря его слегка сладковатому вкусу и приятному аромату, он идеально подходит для добавления в фруктовые смузи или приготовления варенья по классическому рецепту, где сок придаст нежность, аромат и полезные свойства. Также его можно использовать в выпечке в качестве заменителя сахара, чтобы добавить сладость и особую изюминку десерту.

"