Posted 31 марта, 06:51
Published 31 марта, 06:51
Modified 31 марта, 06:51
Updated 31 марта, 06:51
Сегодня многие хозяйки для приготовления блюд используют не только пшеничную или ржаную муку, но рисовую, кукурузную, гречневую и т. д. Но эксперты уверены, что вкусно — не значит полезно.
— Хлебобулочные изделия и выпечку рекомендуется ограничивать в рационе питания, особенно если они изготовлены из пшеничной муки высшего сорта. Такие продукты содержат большое количество «быстрых углеводов» и имеют высокий гликемический индекс. То есть способны быстро и резко повышать уровень глюкозы в крови, — сообщает пресс-служба областного роспотребнадзора.
Однако это вовсе не означает, что нужно отказываться от привычных блюд. Их, как выяснилось, можно приготовить без муки.
Например, тесто в пицце заменит лепешка из куриного фарша. Для этого нужно смешать около 400 г куриной грудки, пропущенной через измельчитель, и мелко нарезанную луковицу. А затем добавить к этой смеси одно куриное яйцо, соль и специи. Если этот фарш распределить по форме для запекания тонким слоем и запечь в духовке (15–20 минут), получится основа для пиццы.
Драники тоже можно готовить без муки. Хорошую вязкость продукту обеспечит картофельный крахмал.
— Отличной заменой муке в котлетах станет псиллиум (порошок из шелухи семян индийского подорожника, который можно купить в отделе здорового питания или заказать в интернете) — он придаст котлетам пышность и добавит блюду пользы, — говорят специалисты роспотребнадзора по Оренбургской области.
Напомним, ранее 56orb.ru сообщал о том, почему сало стоит употреблятьс осторожностью. В чем польза данного продукта, а кому есть не стоит — в материале.