Posted 19 марта, 17:24

Published 19 марта, 17:24

Modified 19 марта, 17:25

Updated 19 марта, 17:25

Врач опровергает миф о лимоне как источнике витамина C

19 марта 2024, 17:24
Мнение врача-иммунолога Андрея Продеуса опровергает распространенный миф о лимоне как источнике большого количества витамина C. По словам врача, кислотность цитруса обусловлена лимонной кислотой, а не самим витамином C, который на самом деле обладает нейтральным вкусом.

Важно отметить, что самое большое количество витамина C содержится в кожуре лимона — это двойная дневная норма на 100 грамм продукта, пишет pravda.ru. Однако при употреблении только мякоти, человек получает всего лишь 1,3 дневной нормы витамина C. Интересно, что желтый болгарский сладкий перец является лидером по содержанию этого витамина, предлагая целых 3 дневные нормы в 100 граммах продукта.