Об этом врач-терапевт Виктория Иванова рассказала в интервью News.ru. В частности, она предупредила: любителей жареного могут настигнуть онкозаболевания, болезни печени, диабет или атеросклероз. Также подобный тип питания опасен инфарктами и инсультами.
Вредность обработки продуктов путем глубокого обжаривания доктор связала с тем, что в процессе сковороду щедро заполняют рафинированным растительным маслом, где много бесполезных жиров. Эти жиры не только способствуют появлению лишнего веса, но создают нагрузку на сосуды.
Вредные вещества, которые образуются в масле и продуктах при обжаривании, могут накапливаться в организме и наносить вред клеткам. Поэтому стоит иметь в виду: чем плотнее и румянее корочка на жареном продукте, тем проблемнее продукт с точки зрения онкологически настороженных специалистов, напомнила доктор.