Posted 9 февраля, 05:26
Published 9 февраля, 05:26
Modified 12 февраля, 09:28
Updated 12 февраля, 09:28
За это время рабочая группа провела эффективную работу по оптимизации потока «расфасовка фарша». Команде предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций удалось:
— сократить время протекания процесса на 28%,
— снизить объемы незавершенного производства в потоке на 17%,
— повысить общую выработку на участке на 23%.
Экономический эффект от реализации проекта составил более 9 млн. руб. в год.
Строгонов основан в 2015 году и специализируется на переработке экологически чистого мяса, полученного от животных, выращенных на территории Оренбургской области, республики Башкортостан и других регионов Российской Федерации. Компания оснащена современным оборудованием, штат укомплектован высококвалифицированным персоналом.
С начала участия в нацпроекте участники рабочей группы прошли ряд тренингов: по основам бережливого производства, 5С, стандартизированной работе, производственному анализу, автономное обслуживание, картирование, анализ эффективности оборудования. Сотрудники предприятия обучились на «Фабрике производственных процессов».
На предприятии внедрен и ежемесячно ведется производственный анализ, который позволяет контролировать выполнение плана и своевременно реагировать на отклонения. Внедрена система 5С, которая позволила сократить лишние движения и перемещения сотрудников. Также внедрено адресное хранение вакуумных пакетов на участке фасовки и готовой продукции на складе.
По итогам работы члены рабочей группы были отмечены сертификатами.
Для справки:
Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.
В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.