Posted 29 января, 06:54
Published 29 января, 06:54
Modified 29 января, 06:58
Updated 29 января, 06:58
Например, чечевица может стать хорошим источником белка, а также содержит клетчатку, витамины группы В, железо, калий и магний. Кроме того, чечевица помогает регулировать артериальное давление, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу пищеварительной системы, пишет ИА RuNews24.ru.
Тофу, несмотря на свою низкую калорийность, может долго сохранять чувство сытости, а также обеспечивает организм витаминами группы В, магнием, кальцием, железом, селеном и цинком.
Баклажаны богаты витаминами и минералами, а также обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.
Они способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина, а также нормализации артериального давления, благоприятно влияя на нервную систему.
Еще одним продуктом, который является источником белка и может обеспечить организм необходимыми ежедневными дозами йода, железа, клетчатки и кальция, являются морские водоросли.
Они также способствуют выводу токсинов из организма, имеют мочегонное и антиатеросклеротическое и антикоагулянтное действие.