Posted 25 января, 07:28
Published 25 января, 07:28
Modified 25 января, 07:30
Updated 25 января, 07:30
На херсонском направлении в круглосуточном режиме работают не только бойцы, но и пекари. В нескольких десятках километров от фронта действует местный подземный хлебозавод, сообщает Вестирама. За сутки он выдает 12 тонн хлеба: 6,5 тонн ржаного и 5,5 тонн пшеничного.
Пекарня надежно укрыта от обстрелов противника и представляет собой производство полного цикла: от просеивания муки до выпуска готовой продукции.
Качество солдатского хлеба тщательно контролируют, чтобы настроение бойцов поднималось как на дрожжах, пишет тг-канал «Здоровый Херсон».
Здесь же работает и оренбурженка с позывным «Вирус», которая пошла в зону проведения СВО добровольцем. Она лаборант и проверяет качество хлебных булок.
— Нам нужно, чтобы бойцы получили хороший хлеб, чтобы у них какая-то радость была здесь. Они должны быть сытыми как дома, — рассказала оренбурженка.
Свежую продукцию подземного хлебозавода доставляют бойцам по всему херсонскому направлению.