Posted 25 января, 07:28

Published 25 января, 07:28

Modified 25 января, 07:30

Updated 25 января, 07:30

Оренбурженка контролирует качество хлеба в подземной пекарне

На подземном фронтовом хлебозаводе оренбургский «Вирус» проверяет качество хлеба

25 января 2024, 07:28
Фото: тг-канал «Здоровый Херсон»
Оренбурженка контролирует качество хлеба в подземной пекарне

Лаборант из Оренбурга проверяет хлеб на подземном хлебозаводе в зоне СВО

Россиянам показали, как в зоне проведения СВО выполняют свою миссию не только бойцы, но и люди других специальностей. Опубликованный видеоролик показал, какая круглосуточная работа ведется на подземном хлебозаводе херсонского направления. Выпечку хлеба на нем контролирует оренбургский лаборант.

На херсонском направлении в круглосуточном режиме работают не только бойцы, но и пекари. В нескольких десятках километров от фронта действует местный подземный хлебозавод, сообщает Вестирама. За сутки он выдает 12 тонн хлеба: 6,5 тонн ржаного и 5,5 тонн пшеничного.

Пекарня надежно укрыта от обстрелов противника и представляет собой производство полного цикла: от просеивания муки до выпуска готовой продукции.

Качество солдатского хлеба тщательно контролируют, чтобы настроение бойцов поднималось как на дрожжах, пишет тг-канал «Здоровый Херсон».

Здесь же работает и оренбурженка с позывным «Вирус», которая пошла в зону проведения СВО добровольцем. Она лаборант и проверяет качество хлебных булок.

— Нам нужно, чтобы бойцы получили хороший хлеб, чтобы у них какая-то радость была здесь. Они должны быть сытыми как дома, — рассказала оренбурженка.

Свежую продукцию подземного хлебозавода доставляют бойцам по всему херсонскому направлению.