Posted 18 января, 02:01

Published 18 января, 02:01

Modified 18 января, 02:03

Updated 18 января, 02:03

Худшие блюда мира

Самые невкусные: ТОП худших блюд мира

18 января 2024, 02:01
Фото: Midjourney
Худшие блюда мира
Редакция 56orb.ru составила подборку блюд, которые люди по всему миру зачастую недолюбливают или стараются обходить стороной. Список худших гастрономических изысков — в нашем материале.

Холодец

Это сытное блюдо, состоящее из мяса в желатине (от охлаждения мясного бульона), приобрело популярность в XIX веке. Раньше на Руси его ела лишь прислуга. Сейчас холодец является популярной холодной закуской на праздничном столе в нашей стране. Его обычно подают с хреном или горчицей.

Холодец входит в русскую, украинскую и белорусскую национальные кухни. В недавно составленном топе-100 худших блюд в мире от гастрономического путеводителя TasteAtlas холодец расположился на 67-е месте. Пользователи интернета, которым не полюбилась популярная русская закуска, считают, что холодец плох обилием чеснока и жира на поверхности.

Индигирка

Еще одно блюдо русской кухни, которое не нравится многим гурманам — популярный в Якутии салат — индигирка (известен также как «пятиминутка»). Основным ингредиентом салата является мороженая рыба: например, форель, пелядь, муксун, нерка и другие. После нарезания рыбы в салат добавляют лук, масло, соль и перец.

Комментаторы, высказывающиеся против этого блюда, пишут, что у «Индигирки» далеко не нежный и не насыщенный вкус.

Базельский мучной суп

Простой суп, приготовленный из пшеничной или ржаной муки и воды, появившийся в Швейцарии, часто называют именно базельским мучным супом. Согласно историческим данным, блюдо появилось по ошибке повара, который занимался приготовлением лукового супа.

Похлебка состоит из минимума ингредиентов: ржаная или пшеничная мука, вода и лук. Несмотря на то, что швейцарцы в восторге от своего национального блюда, в мире оно популярности не снискало. В частности, у россиян.

— Когда мы были в Швейцарии, я попробовал суп. Эта весьма своеобразная мучная похлебка мне совершенно не понравилась. У спутников такое же мнение, — поделился с редакцией 56orb.ru Даниил.

Суп из капусты и цветной фасоли

Это популярное блюдо турецкой кухни, которое также не приходится по вкусу многим людям по всему миру. Суп готовится из нашинкованной капусты, зеленой чечевицы, булгура, куриного бульона, лука, томатного соуса и оливкового масла. Приготовление продолжается до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. Обычно украшают рубленой петрушкой и мятой.

Стоит отметить, что турецкая кухня славится богатым разнообразием традиционных супов, которые часто употребляют в качестве начала трапезы. Россияне уверены, что йогуртовый суп, суп из чечевицы, суп из рубца баранины намного вкуснее супа из капусты и цветной фасоли.

Глазунья

Как известно, глазунья — это яичница, при приготовлении которой желтки не размешиваются, а остаются жидкими. Выяснилось, что некоторые считают глазунью невкусным блюдом.

— Мокрые яйца отвратительны. Не понимаю, кому это может нравиться. А если неправильно готовить, то белок будет пригорать, яичница будет сухой. Невкусно, — высказала мнение Нина.

При этом другие варианты приготовления яиц зачастую нравятся многим. Речь идет о скрэмбле, болтунье (омлет), шакшуке (блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ), фритатте (итальянская яичница, приготовленная с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса).

Гомме

Это традиционное блюдо в Норвегии. Гомме — один из видов сладкого сыра, употребляющегося в качестве намазки на хлеб или печенье. Иногда подается отдельно, с вафлями, лефсером (норвежские картофельные лепешки). Норвежцы готовят этот деликатес из молока, творога и сыворотки с добавлением специй, а именно корицы и ванили.

— Рецепты могут быть разными. «Правильный» способ приготовления десерта оставил меня равнодушным. Не советую, — написал пользователь на одном из сайтов о кулинарии.

Обычно деликатес готовят в праздничные дни, например, на Рождество Христово, на свадьбу, на День рождения ребенка.

Гаспачо из манго

Как известно, гаспачо — крем-суп из перетертых овощей, который подается холодным и хорошо освежает летом. А вот гаспачо из манго является охлажденным фруктовым супом. Особенно популярен на родине, в солнечной Испании. В холодный гаспачо, помимо экзотического фрукта, добавляют также помидоры, чеснок и томатный сок.

Несложно догадаться, что далеко не всем понравится такое своеобразное сочетание кислого и сладкого.