Гид, ссылку на который прибывшие в Красноярск туристы получат в SMS, расскажет о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири. Путешественники узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, а также в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид посоветует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню сибирских завтраков и местного стритфуда.
В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений.Известные бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд — например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины с ягодным соусом.
По данным МТС Travel, Красноярский край стал самым быстрорастущим регионом Сибири по поездкам в 2023 году — россияне из других федеральных округов совершили сюда примерно на 12% больше поездок по сравнению с прошлым годом. Без учёта гостей из других регионов Сибири, чаще всего в Красноярский край приезжали жители Москвы и Московской области (18%), Забайкальского края (8%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (6%), Краснодарского края (5%) и Амурской области (5%).