Posted 13 ноября, 17:26
Published 13 ноября, 17:26
Modified 14 ноября, 06:08
Updated 14 ноября, 06:08
Как сообщает nashgorod.ru, дополнением к общей программе мероприятия станет выставка современных отечественных технологий.
Экспозиция будет состоять из стендов ведущих учебных заведений, государственных и частных организаций, которые специализируются на реализации наукоемких технологий в нашей стране. Кроме того, на мероприятии будут представлены научные интерактивные пространства.
Свое пространство в рамках предстоящего конгресса планирует презентовать и центр одаренных детей Ивановской области «Солярис». Именно на его базе молодые специалисты из региона запустили научно-просветительский и образовательный проект СЛОН.
В числе приоритетных событий III Конгресса молодых ученых также можно отметить выставку «Аллея регионов» в разрезе воплощения 18 инициатив Десятилетия науки и технологий в России, которая поможет определить научный потенциал субъектов РФ и ее федеральных округов.
Помимо этого, на стенде Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) будут проходить этапы «Кубка РТК» — это состязания начинающих инженеров, студентов и школьников, занимающихся созданием робототехнических комплексов, способных функционировать в экстремальных условиях.
Традиционно в рамках проведения конгресса заработает «Медиастудия III Конгресса молодых ученых». Дополнят выставку мероприятия экспозиции лидеров отечественной наукоемкой промышленности и предпринимательской деятельности.
Конгресс молодых ученых — одно из наиболее значимых событий Десятилетия науки и технологий в РФ, объявленного главой государства Владимиром Путиным годом ранее. Конгресс призван объединить представителей ведущих научных школ со всех уголков страны, сотрудников научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, передовых экспертов российской науки, а в первую очередь — молодых ученых, которые смогли победить в конкурсах грантов, студентов и школьников из РФ и из-за рубежа.
Организацией Конгресса молодых ученых занимается Фонд Росконгресс, а медиахолдинг 1MI выступает информационным партнером мероприятия.
Ознакомиться с полным перечнем мероприятий конгресса можно на сайте конгресс.наука.рф.