Posted 3 ноября 2023,, 04:09

Published 3 ноября 2023,, 04:09

Modified 3 ноября 2023,, 04:11

Updated 3 ноября 2023,, 04:11

На ООО «Оренпресс» дан старт национального проекта «Производительность труда»

3 ноября 2023, 04:09
На предприятии Оренпресс состоялось стартовое совещание по реализации национального проекта «Производительность труда». Предприятие будет улучшать производственные процессы при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.

Стартовое совещание проходило на производственной площадке c участием вице-губернатора — заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике — министром экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области — Игнатом Петуховым. Руководитель рабочей группы представил экспертов РЦК, которые будут вместе с предприятием реализовывать проект, пояснил необходимость повышения производительности и преимущества, которые получит предприятие и каждый работник.

Вступление в нацпроект «Производительность труда» — это возможность повысить конкурентоспособность продукции путем снижения ее себестоимости через поиск и устранение потерь на производстве.

Еще до начала активной фазы реализации Программы, руководители и члены рабочей группы прошли обучение инструментам и методам повышения операционной эффективности, включая такие необходимые тренинги как реализация проектов, производственный анализ, 5С, декомпозиция целей, что позволило сразу включиться в работу. Руководители и участники рабочей группы, в рамках обмена опытом, ознакомились с достигнутыми результатами и ключевыми решениями на предприятиях, которые уже завершили этапы активных изменений и перешли к этапу тиражирования.

В течение первого полугодия будет диагностирован выбранный пилотный поток — «Производство деталей базы гидравлических прессов», выявлены и устранены проблемы. Данный поток был выбран из-за высокой трудоемкости изготовления, а также данный процесс занимает значительную долю в себестоимости гидравлических прессов как конечного продукта. Следующие 2,5 года полученные знания и опыт будут тиражированы на другие продуктовые потоки.

"