В течение трех месяцев на предприятии проходила оптимизация производства при поддержке Регионального центра компетенций Оренбургской области.
Так, в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» в качестве оптимизации был выбран процесс «расфасовки фарша».
На данный момент сотрудники рабочей группы прошли обучение инструментам бережливого производства, таких как: 5С, стандартизированная работа, производственный анализ и другие. Сотрудники предприятия приняли участие на «Фабрике производственных процессов». После чего провели качественную работу по диагностике потока. На сегодняшний день на предприятии уже сертифицированы 2 инструктора по бережливому производству, которую в дальнейшем будут обучать сотрудников компании.
За время диагностики рабочей группой была составлена карта текущего состояния процесса расфасовки фарша. На текущей карте были выявлены проблемы, которые не позволяют достичь поставленных результатов. Было определено «узкое» место — трейсилер. Благодаря картированию члены рабочей группы отметили лишние движения на перекладывание из рикши в коробки в зоне смешивания, которые увеличивают время расфасовки фарша. Все эти проблемы будут устранены в ближайшие 3 месяца, что позволит достичь целевых показателей. Также разработано планировочное решение для выравнивания потоков, уменьшения лишних перемещений и лишних запасов.
По окончанию презентации промежуточных результатов проекта самые активные участники рабочей группы были отмечены благодарностями.