Posted 28 июля 2023, 01:29

Published 28 июля 2023, 01:29

Modified 1 декабря, 07:57

Updated 1 декабря, 07:57

На шоу «Кондитер. Дети» юная оренбурженка удивила звездное жюри тортом в виде жирафа

28 июля 2023, 01:29
13-летняя оренбурженка София Иликаева поучаствовала в шоу «Кондитер.Дети». Девочка рассказала редакции 56orb.ru о волнении перед съемками и дальнейших планах.

В выпуске шоу «Кондитер. Дети», премьера которого состоялась на днях, юные участники должны были приготовить торт для популярного артиста — Егора Шипа. В суперфинал София не прошла, однако опытом осталась довольна.

Мысль о принятии участия в ТВ проекте возникла у Софии еще три года назад. Ей хотелось попробовать свои силы в конкурсе, ощутить первый опыт масштабных съемок и показать свои умения.

Оренбурженка не стала медлить: она подала заявку на участие и приступила к выбору торта, которым хотела удивить звездное жюри. В конце концов, София представила медовик, состоящий из 31 коржа с добавлением какао и корицы, сметанно-сливочного крема.

— В каждый слой я добавила прослойку из соленой карамели и грецкого ореха. Торт украсила двумя жирафами из мастики. Декор был вдохновлен одной из недавних работ Рената Агзамова. Собирала торт дома, а украшала за несколько часов до съемок, в Москве, — поделилась с редакцией 56orb.ru участница шоу.

По словам девочки, волнение перед съемками было, поскольку в проектах подобного масштаба она еще не принимала участие. Переживания пропали, как только София зашла в студию — оренбурженка была увлечена съемочным процессом.

— Я пришла на шоу не ради победы, а ради нового опыта. Мне было интересно абсолютно все: студия, камеры, съемки. Возможно, я была не самым сильным участником на проекте, но моя презентация стала одной из самых ярких в серии, — уверена школьница.

София сказала, что когда-нибудь хочет еще раз попробовать себя на этом шоу. Теперь ей все кажется не таким неизвестным и незнакомым. На наш вопрос о том, планирует ли София связать свою жизнь с кондитерским делом, девушка ответила, что еще только экспериментирует и пробует себя.

— Хотелось бы, чтобы дело моей жизни всегда оставалось для меня интересным, несмотря ни на что, ведь только тогда человек сможет достичь успеха, — отметила юный кондитер.

В феврале в этом проекте поучаствовал 17-летний повар-кондитер из Орска Геворг Кесоян. В создании своего кондитерского шедевра — торта с силуэтом здания Сиднейской оперы — он вдохновлялся культурой Австралии, которой и был посвящен выпуск шоу. Мы говорили с Геворгом и узнали интересные подробности.

Подпишитесь