Кукурузу можно готовить в качестве гарнира, дополнив мясной шашлык или стейк. На гриле можно готовить практически любую кукурузу, в том числе переспевшую.
Нужно выложить в тарелку растопленное сливочное масло и мягкий сыр. После этого добавить соль, перец, укроп. Перемешать. Кукурузу необходимо обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны. Каждый початок смазывать получившейся смесью. Для удобства можно нарезать на небольшие кусочки.
Сначала нужно приготовить маринад: смешайте в глубокой миске половину измельченного зубчика чеснока, порезанный укроп, растительное масло, соль и перец. Оставляйте грибы мариноваться. Далее нанизывайте шампиньоны на шампуры по 3-4 штуки. Обжаривайте в течение 10-15 минут.
Грибы можно подавать с мясным шашлыком, овощным ассорти с помидорами, луком и перцем на мангале. Если добавить чесночный соус, можно есть как отдельное блюдо.
Специалисты советуют смешивать брюссельскую, цветную капусту и брокколи. Запекать можно все овощи сразу. Мелкая брюссельская капуста отлично уживается с кабачками. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны.
Сделать маринад для индейки достаточно просто: нужно смешать растительное масло с соевым соусом, прованскими травами, перцем и солью, выложить стейки и промазать их маринадом. После этого закрыть фольгой и оставить мариноваться холодильнике на 6–8 часов.
Стейки обжаривать в течение 7-10 минут с каждой стороны. Когда мясо будет готово, накрыть фольгой и немного подождать.
В Роспотребнадзоре советуют нанизать нарезанные толстыми кусочками кабачки и помидоры на шампуры. Если же их нет, можно использовать решетку для гриля. Из запеченных овощей можно приготовить аджапсандали или хоровац — теплый салат, который отлично подходит к шашлыкам в качестве гарнира.
Помимо мясного фарша можно использовать два вида сыра. Пармезан вмешать в фарш, а шарики моцареллы использовать в качестве секрета и уложить внутрь. Рис использовать не стоит. Чтобы блюдо получилось сочным, гриль предварительно нужно хорошо разогреть.
Чтобы получилась вкусная рыба, нужно промазать стейки (например, тунца) горчицей. После оставить стейки мариноваться на 30–40 минут, обжарить на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса необходимо налить в блендер: йогурт, сырную смесь, положить базилик и чеснок. Измельчить с перцем, солью и травами (по вкусу).
Перед приготовлением смажьте креветки растительным маслом, обжаривайте в течение 2–3 минут с каждой стороны, пока они не уменьшатся примерно в два раза. Готовые морепродукты посолите, поперчите и подавайте, украсив нарубленным укропом и дольками помидоров черри.
Важно, чтобы морепродукты не стали «резиновыми». Для этого вовремя уберите решетку с мангала.
Возьмите плотное авокадо, чтобы на гриле фрукт сохранил свою форму. Фрукт нужно очистить от кожуры и разрезать на четыре части. После этого обжарить на гриле при умеренной температуре — по 30 секунд с каждой стороны, до появления полосатых отметин.
Лосось можно нанизать на деревянные шпажки, после этого заняться маринадом.
В глубокой тарелке смешайте соевый соус, мед, горчицу. Переложите в тарелку с соусом рыбу, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут в холодильник.
В течение 5 минут с каждой стороны обжаривайте рыбные стейки. Можно украсить кунжутом, добавить картофель, гранатовый соус и свежие овощи.