В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать жителям Оренбургской области популярное блюдо, а кому стоит быть с ним осторожнее и почему.
Сегодня, 18 июня, отмечается международный день суши. Принято считать, что роллы богаты микроэлементами и витаминами. Но к данному блюду все же специалисты советуют относиться с осторожностью.
— При нарушении технологии приготовления суши и роллов, использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов. Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов, — сообщает Роспотребнадзор.
Ограничивать потребление суши советуют оренбуржцам, которые имеют сахарный диабет, страдают от острых инфекционных заболеваний, гастрита, холецистита, панкреатита и патологий органов желудочно-кишечного тракта.
К слову, храниться роллы и суши должны в холодильнике не более 1 суток. А еще при покупке готового блюда важно обратить внимание на условия хранения и сроки годности. Сама упаковка должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтеков.
Еще один интересный факт. Калорийность роллов зависит от состава. Например, в 100 г «Калифорнии» содержится всего 100 ккал. А порция других может достигать 400 ккал.