Posted 29 мая 2023,, 12:32

Published 29 мая 2023,, 12:32

Modified 29 мая 2023,, 12:34

Updated 29 мая 2023,, 12:34

В Оренбурге у ворот приюта из фургона выгрузили собак, пояснив это поручением мэрии

29 мая 2023, 12:32
Вчера, 28 мая, рядом с приютом для животных «Я — живой!» произошел неординарный инцидент. Двое мужчин привезли к дверям собаку со щенком, и, оставляя ее, сообщили администрации приюта, что они выполняют поручении мэрии города.

Соответствующий пост с подтверждающими кадрами появился на странице в соцсетях оренбургского приюта «Я — живой!». Как поясняет автор видео, днем в воскресенье к дверям приюта приехала «ГАЗель». Волонтеры, заметив нежданных гостей, вышли на площадку, чтобы узнать цель визита, так как никаких доставок и курьеров не ждали. В какой-то момент двое мужчин вышли из авто и выбросили оттуда собаку.

Когда волонтеры поинтересовались у оренбуржцев, что это значит, им ответили, что животное доставили по поручению администрации Оренбурга.

— Даже попросили какую-нибудь бумагу, для подтверждения выполнения работы.
В машине так же находились щенки, но от растерянности и шока количество их точно сказать не можем, — сообщают сотрудники приюта.

Волонтерами было отмечено, что сейчас нет возможности приютить собаку, однако никакие доводы со стороны волонтеров не убеждали мужчин отказаться от идеи оставить животных в приюте.

Приезд незваных гостей засняла камера видеонаблюдения. На видео видно, что помимо собаки, мужчины выбросили из машины щенка, бросив его в кусты. После визита в машине хлопнули дверями и покинули организацию.

— Мы остались один на один с дико напуганной собакой, которая от стресса начала метаться, выискивая уехавшую машину. Несколько раз она перебегала дорогу туда и обратно, среди потока машин. Как ее не сбили — это просто чудо!, — говорят волонтеры.

По словам представителей приюта, в руки собака не шла, подбегая и убегая несколько раз.

— И тут в кустах мы услышали еще и жалобный детский плач. Пригнувшись к земле, сидел перепуганный малыш. Хотели забрать его, но он не давался в руки также как и собака, — сообщили сотрудники приюта.

Пока волонтеры оперативно решали как помочь «бедолагам», готовя клетку и другие средства, напуганные животные убежали в неизвестном направлении. Спустя несколько часов потерянная собака вернулась, уставшая от испуга, неизвестности и чужой местности. Судьба щенка неизвестна.

— Неуважаемые, поступившие таким образом, прикрываясь «распоряжением главы администрации», вы пополнили ряды бездомышей! Вы обрекли животных на голод, страдания и неминуемую смерть. В районе промзоны есть стаи собак и они вряд ли будут рады новым собратьям, а несчастные, выброшенные в неизвестном месте — легкая добыча для них, — обращаются волонтеры к мужчинам.