Posted 29 мая 2023,, 10:25

Published 29 мая 2023,, 10:25

Modified 29 мая 2023,, 10:28

Updated 29 мая 2023,, 10:28

Увидеть ледники возрастом 70 млн лет: оренбуржец рассказал о путешествии в Арктику

29 мая 2023, 10:25
Оренбуржец Александр Спиридонов отправился на важную миссию в Арктику в составе экспедиции Русского географического общества.
— Арктика — для людей с сильным характером. Выжить и победить — многого стоит. Это проверка личности, которая активирует все возможные человеческие ресурсы, — сообщает оренбуржец Александр.

Среди экстремальных погодных условий и вечной мерзлоты команда должна была установить сейсмостанцию. Это специальный прибор, который фиксирует подземные толчки и колебания земной поверхности. С его помощью ученые смогут определить очаг землетрясения, его мощность, расстояние до него и время события.

Из-за тяжелых условий и суровой местности, где возраст ледников достигает 70-ти млн лет, экспедиция проходила по труднодоступным местам самостоятельно, неся тяжелое оборудование на собственных плечах, пишут в  тг-канале «Сухарев Press».

— Именно благодаря таким самоотверженным, храбрым и бесстрашным ученым, коллегам, наша страна имеет возможность исследовать труднодоступные места и получать научные результаты, позволяющие провести комплексные исследования и наблюдения для дальнейшего эффективного использования территории арктической зоны, — говорит Александр.