Posted 26 мая 2023,, 06:04

Published 26 мая 2023,, 06:04

Modified 26 мая 2023,, 06:06

Updated 26 мая 2023,, 06:06

Школьная столовая

Оренбургский комбинат школьного питания «Подросток» урезал порции детсадовцам

26 мая 2023, 06:04
Фото: 1MI
Школьная столовая
Проверка, проведенная Роспотребнадзором, показала, что меню для воспитанников детского сада не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Однако «КШП „Подросток“» подал апелляционную жалобу, не согласившись с решением суда. Что из этого вышло — в материале.
Сюжет
Суд

Регуправление Роспотребнадзора обратилось с исковым заявлением к «КШП „Подросток“». Надзорное ведомство утверждает, что была проведена проверка, которая показала: меню для воспитанников детского сада не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Оказалось, что масса порций двух мясных, рыбных блюд, а также блюд из птицы была занижена. Причем меньше, чем нужно по нормам, были завтрак, полдник, обед и ужин.

Областной суд полностью удовлетворил исковые требования надзорного ведомства. «КШП „Подросток“» должны были устранить нарушения, однако оренбургский комбинат не согласился с решением суда. Руководство фирмы подало апелляционную жалобу, в которой указало, что бюджетного финансирования услуг по организации питания детей не хватает. Они отметили, что неоднократно обращались с этим вопросом во властные инстанции.

Суд апелляционной инстанции оставил жалобу комбината без удовлетворения, согласившись с решением суда первой инстанции и оставив его без изменений.

"