Posted 24 мая 2023,, 07:34

Published 24 мая 2023,, 07:34

Modified 24 мая 2023,, 09:21

Updated 24 мая 2023,, 09:21

Футболка, в которой находился волонтер из Оренбурга

Нетрезвый оренбуржец налетел на волонтера из-за «как будто украинской» майки

24 мая 2023, 07:34
Фото: 56orb.ru
Футболка, в которой находился волонтер из Оренбурга
В Оренбурге произошел забавный инцидент, в котором приняли участие группа волонтеров и пьяный мужчина. Последний, увидев цвет майки, принял подростков за украинских националистов и попытался их прогнать из двора на улице Шевченко, 12.
— Мужчина начал с балкона кричать на нас и обзывать, мы на него не отреагировали. Тогда он сказал, что сейчас спустится и изобьет меня, за то, что я националист. Мы на всякий случай начали запись видео, — сообщает волонтер.

Молодой человек прислал в редакцию 56orb видео, где пенсионер угрожает расправой подростку. По словам мужчины, ему не понравился выбор желтого цвета для волонтерской майки.

— Что ты за свою майку скажешь?  — спрашивает житель Оренбурга.

На что парень объяснил: он волонтер, и выбор цвета не имеет скрытого подтекста. Далее последовал интеллектуальный диалог:

— Ты волонтер и в этой майке?  — переспросил пенсионер.
— Да, нам такую выдают, — объясняет волонтер.
— Я тебе сейчас выдам такую майку, что тебе мало не покажется, — угрожает мужчина.

Очевидно, пенсионер увидел желтую майку с голубой надписью (на самом деле она даже и не голубая, а зеленая, как вы видите по фото) и решил, что таким образом парень выражает поддержку украинским националистам — ведь украинский флаг, как известно, желто-голубой.

В действительности же эти желто-зеленые майки выдавались волонтерам всероссийского (и абсолютно аполитичного) спортивного мероприятия, и никакой связи с Украиной здесь, конечно, нет. Но нетрезвый оренбуржец решил проявить неуместную бдительность. 

К счастью, конфликт развивался только на словах — до рукоприкладства не дошло, хотя оставалось до этого совсем чуть-чуть.