Posted 23 мая 13:12

Published 23 мая 13:12

Modified 23 мая 13:14

Updated 23 мая 13:14

Изображение материала

Гагаринский мост в Орске скоро будет без ям, но капитальный ремонт тут не при чем

23 мая 2023, 13:12
Фото: 1MI
На мосту им. Гагарина в Орске начали ямочный ремонт
Орчане дождались того, что на Гагаринском путепроводе залатают ямы, но до капитального ремонта еще далеко.

Приводить Гагаринский мост в рабочее состояние начали дорожники в Орске. Его отремонтируют, но только для того, чтобы поддержать полотно в приемлемом виде до начала капитального ремонта, о чем сообщили в пресс-службе администрации города ORSK.RU. Ограничений для движения нет, но водители едут аккуратно. 

Орчане уже давно ожидают именно капитального ремонта этого путепровода. Летом прошлого года администрация пыталась найти подрядчика для этой работы и предлагала 123,6 миллионов рублей. Согласно конкурсной документации, тут должны были заменить несущие конструкции, обновить дорожное покрытие, привести в порядок перила и не только. Однако в итоге исполнителя не определили, а мост остался со старыми ямами.

Латать провалы начали только после решения суда. В ноябре 2022 года прокуратура Ленинского района Орска и сотрудники местной полиции провели обследование состояния автомобильной дороги путепровода имени Гагарина. По результатам проверки было обнаружено большое количество выбоин и ужасное состояние трамвайных путей от моста Гагарина до улицы Строителей.

Мост имени Гагарина соединяет две части города и является местом с усиленным движением авто. Но ремонтировать его не спешили, и даже перед приездом главы региона ямы просто засыпали щебнем, который банально растаскивался колесами авто по дороге.