Posted 19 мая 10:41

Published 19 мая 10:41

Modified 19 мая 10:53

Updated 19 мая 10:53

Изображение материала

Лето уже на носу, а на оренбургских клумбах цветами и не пахнет

19 мая 2023, 10:41
Фото: 56orb.ru
Пустая клумба на кольце Инвертора
Оренбуржцы замечают, что на городских клумбах вместо культурных растений расползаются сорняки. Подробнее — в материале 56orb.ru.

В соцсетях люди жалуются об отсутствии цветов в отведенных для них клумбах по всему Оренбургу. Но саженцев, которые уже должны вовсю цвести и радовать глаз, все нет.

О пустых цветниках, расположенных на кольце между улицей Рыбаковской и проспектом Парковым, перекрестке между проспектом Победы и улицей Маршала Жукова, сквере им. В. Н. Лебедева и Р. Ф. Сираева, парке им. Гуськова, на проспекте Братьев Коростелевых, сообщает тг-канал Lysenok.

Корреспондент 56orb.ru увидел подобную картину и на большом пространстве для цветов — на кольце возле остановки «Инвертор», где проезд Автоматики переходит в проспект Победы. Обычно там высаживали красивые фигуры из бархатцев или гераней, а в этом году там цветут лишь одуванчики и вылазят из-под земли многолетние цветы и травы. Место тагетеса, амаранта, портулака, пеларгонии и циннии заняли одуванчики, полынь, пырей, чертополох и другие сорняки.

В мэрии Оренбурга в начале года планировали, что основу многих цветников на территории города составят травы и многолетники, посаженные ранее. Планы были грандиозные: обещали высадить порядка 310 тысяч различных цветов на 13 тысячах квадратных метрах в Южном округе  и более 55 видов растений на 20 тысячах «квадратов» в Северном.

А совсем недавно, в начале мая, администрация отчитывалась о высадке саженцев цветов в парке им. Гуськова и сквере с бюстом Александра Родимцева, а также в других частях областного центра. По идее, яркие бутоны должны были уже украсить город, но никаких культурных растений в клумбах нет по сей день.