Posted 17 мая 17:13

Published 17 мая 17:13

Modified 17 мая 19:01

Updated 17 мая 19:01

Изображение материала

50 тысяч на семью: погорельцам из дома на Максима Горького в Оренбурге обещали помочь

17 мая 2023, 17:13
Фото: 56orb.ru
Жилой дом горел с центре Оренбурга
Семьи, проживающие в доме по улице Максима Горького, 46, в котором сегодня был пожар, смогут получить единовременную выплату, об этом сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Пожар, который произошел на чердачном этаже жилого дома по улице Максима Горького, тушили более пяти часов. Из-за случившего без жилья остались 150 жителей Оренбурга. Именно столько человек зарегистрировано в этом доме.

Однако, в правительстве заявили, что число жителей, которые фактически проживают в здании, значительно меньше. Единовременные выплаты предусмотрены именно для семей, фактически проживающих в доме. Сумма такой поддержки для них составит 50 тысяч рублей.

Выплата не является компенсацией ущерба, это средства на первоочередные расходы в особых обстоятельствах. Для оформления региональной меры поддержки необходимо обратиться в комплексный центр соцобслуживания Южного округа Оренбурга, — сообщают в пресс-службе правительства.

Также стало известно, что окружной центр социального обслуживания населения может разместить у себя всех желающих из числа погорельцев. Находиться они будут в кризисном стационаре.