Posted 15 мая 2023,, 08:27

Published 15 мая 2023,, 08:27

Modified 15 мая 2023,, 08:30

Updated 15 мая 2023,, 08:30

В зону СВО из Оренбуржья отправят сразу 15 машин повышенной проходимости

15 мая 2023, 08:27
Денис Паслер в своем телеграм-канале рассказал о поддержке наших солдат на линии фронта. Губернатор отметил, что лично принимает заявки от командиров частей о том, чего не хватает нашим ребятам за «ленточкой».
— Сейчас готовим к отправке на фронт 15 автомобилей повышенной проходимости. УАЗы и ГАЗели проходят технический осмотр, при необходимости ремонт. Машины доставим военнослужащим полностью в исправном состоянии, — сообщает губернатор. 

Также Денис Владимирович отметил, что за последний месяц в части, где находятся оренбургские бойцы, направлены по заявкам: автобус ПАЗ, пикап Mitsubishi L200, три УАЗа, НИВА. Каждый автомобиль едет на передовую груженый гуманитарной помощью.

Все средства для гуманитарной помощи собираются в фонде «Защитник». Средства, собранные в том числе, благодаря перечислению однодневного заработка на нужды бойцов, пойдут солдатам на приобретение средств электронной борьбы: коптеров, тепловизоров и антидроновых ружей.

Помимо материальной поддержки, есть необходимость поддерживать моральный дух бойцов. Поэтому в эти выходные у бойцов из Оренбурга были солисты Оренбургского театра музыкальной комедии. Артисты выступили буквально в нескольких километрах от линии фронта. Командир штурмовой группы передал каждому из артистов благодарность:

«Спасибо за луч света в суровых боевых буднях», — сказал штурмовик.
"