Posted 15 мая 2023,, 06:00

Published 15 мая 2023,, 06:00

Modified 15 мая 2023,, 06:03

Updated 15 мая 2023,, 06:03

Стало известно, на каком этапе находится ремонт трех больших школ в Оренбурге

15 мая 2023, 06:00
В Оренбурге три школы закрыты на капитальный ремонт — это школы №10, №60 и №67. О том, на какой стадии находятся работы и что именно переделывают, сообщает администрация города.
Сюжет
Школа

Известно, что ремонт в учебных заведениях проводится по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Сроки завершения работ — до конца лета. Все три школы 1 сентября должны распахнуть свои двери для учеников. О том, что делается в каждом заведении, рассказали в мэрии.

Школа №10

В учебном учреждении до того. как его закрыли на ремонт, был целый ряд проблем, требующих незамедлительного решения. Это текущая крыша, а также неполадки с электричеством и отоплением. Это и неудивительно — здание 1969 года постройки.

В рамках проводимых ремонтных работ в школе должна появиться новая крыша, обновиться внутренняя отделка и, конечно, заменены инженерные сети. Запланированы и работы по фасаду здания: его должны утеплить и покрасить.

 

Школа №67

Здесь работы идут в достаточно хорошем темпе. Сейчас на объекте завершают демонтаж: уже убрали окна, подоконники, откосы, срезали трубы отопления, водоснабжения и канализации.

Параллельно с этими работами в здании меняют электропроводку, обновляют цоколь, приводят в порядок фасад.

Школа №60

Ну а в третьей школе сейчас уже залиты полы на двух этажах. В процессе остаются работы по монтажу канализации и отопления. По электрике: уже проложен кабель и установлены электрощитки.

Финансируется ремонт трех образовательных учреждений из бюджетов разных уровней: федерального, регионального и муниципального. Чтобы учреждения смогли вовремя открыть свои двери для учеников, выделено порядка 270 млн рублей.