Posted 11 мая 12:47

Published 11 мая 12:47

Modified 11 мая 12:49

Updated 11 мая 12:49

Изображение материала

Денис Сафин рассказал о вложениях «Уральской Стали» в развитие города в Оренбуржье

11 мая 2023, 12:47
Металлургический комбинат «Уральская Сталь» инициировал создание агентства по развитию города Новотроицка Оренбургской области. Об этом сообщил гендиректор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин на круглом столе «Социальные инвестиции российского бизнеса: фокус на территории присутствия».

Как заявил Сафин, комбинату очень важно избегать утечки специалистов, поэтому предприятие запланировало масштабные инвестиции в модернизацию производства, улучшение условий труда и в развитие городской среды. По его словам, в 2021–2023 годы в развитие города будет вложено более 970 миллионов рублей, включая грантовую поддержку социально значимых инициатив, благоустройство городских пространств, реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, в том числе бассейна, нескольких спортивных и общеобразовательных школ, городской бани, передает expert.ru.

«Более 1 миллиарда рублей за этот же срок составят инвестиции в оздоровление работников предприятия и членов их семей, ветеранов комбината – санаторно-курортное лечение, путевки в детские летние оздоровительные лагеря, профилактические осмотры на предприятии. В будущем финансовое благополучие металлургов не останется без внимания, а зарплаты будут индексироваться в размере 10% каждый год», – сообщил Денис Сафин.

Важным направлением в кадровой политике комбината является реализация совместных программ с высшими и среднеспециальными учебными заведениями. Так, студентам Новотроицкого филиала МИСИС компания выплачивает именные стипендии, организует участие в производственно-образовательных группах и гарантирует занятость вплоть до 2030 года. В рамках федерального проекта «Профессионалитет» в прошлом году было подготовлено 100 работников для предприятия, а в 2023 году планируется обучить на 50 человек больше.

Профориентационные мероприятия в Новотроицке начинаются с 7-го класса. На проведение профориентационных мероприятий «Уральская Сталь» ежегодно выделяет более 80 миллионов рублей.

«Среда формирует отношение к тому месту, где мы живем и работаем, – рассказал руководитель отдела архитектуры студии Артемия Лебедева Максим Смирнов. – Мы гуляли по Новотроицку, и нам понравилось, что в городе есть пространства, где можно реализовывать самые смелые идеи».

Он также отметил, что отделка фасадов старых зданий в цветовых решениях помогает серьезно преобразить облик предприятия и города. Смирнов подчеркнул, что архитектурное бюро готово помогать «Уральской Стали» в развитии Новотроицка.