Posted 11 мая 09:47

Published 11 мая 09:47

Modified 11 мая 10:44

Updated 11 мая 10:44

Изображение материала

Алкоголь и скорость 180: виновника смертельного ДТП под Оренбургом отправят в колонию

11 мая 2023, 09:47
Фото: УМВД Оренбуржья
Виновник ДТП отправится в колонию-поселение на 12 лет

Виновник ДТП с двумя погибшими в Оренбурге отправится в колонию на 12 лет

34-летний житель Оренбургского района сел за руль пьяным и устроил аварию, в которой погибли два человека, об этом рассказали в Оренбургском районном суде.

Из материалов дела следует, что мужчина двигался по автомобильной дороге в районе села Нежинка с превышением скорости. По сообщениям очевидцев, машина неслась со скоростью 180 км/ч, хотя на данном участке дороги разрешено было двигаться со скоростью в 50 км/ч. При этом, 34-летний житель Оренбургского района сел за руль пьяным.

Все эти обстоятельства в купе и привели к ужасной трагедии. Мужчина допустил столкновение с машиной, которая двигалась впереди.

В результате ДТП двигающийся впереди автомобиль был отброшен на дорожный знак «Пешеходный пешеход» и световую опору, расположенную на разделительной полосе, водитель автомобиля и один из пассажиров получили телесные повреждения, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью, а двое других пассажиров получили телесные повреждения, повлекшие по неосторожности их смерть, — сообщают в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания виновник аварии полностью признался и раскаялся в содеянном.

Суд учел все обстоятельства дела и избрал меру пресечения в отношении мужчины. Его отправят в колонию-поселение на 12 лет. Также он будет лишен права управлять транспортным средством на 2 года 10 месяцев. Помимо этого, жителю Оренбургского района придется заплатить 6 миллионов 500 тысяч рублей.

В данный момент приговор еще не вступил в законную силу.