Posted 5 мая 06:07

Published 5 мая 06:07

Modified 5 мая 06:34

Updated 5 мая 06:34

Изображение материала

В Оренбурге не нашлось желающих взяться за отлов бродячих животных

5 мая 2023, 06:07
Фото: 1MI
Бездомные собаки
Конкурс по определению подрядчика для отлова и стерилизации собак не состоялся, поскольку на аукцион не было подано ни одной заявки.

В конце апреля был объявлен конкурс на отлов животных в городе, заказчиком выступила мэрия Оренбурга. Стоимость закупки составила почти 2,5 миллиона рублей. В обязанности исполнителя должны были входить отлов бродячих животных, их стерилизация, вакцинация и чипирование. После этого дворняг планировали возвращать в прежнее место обитания. Умерщвление предполагалось только в том случае, если животное больное. Согласно заявленной документации, победившая в конкурсе компания должна выполнить работу до 1 октября этого года.

Однако накануне стало известно, что аукцион завершился неудачей, поскольку по окончании срока подачи заявок никто так и не стал участником закупки. Как видно, желающих выполнять обязательства в соответствии со строгими требованиями закона «Об ответственном обращении с животными» и нести за это ответственность вплоть до уголовной не нашлось.

Стоить отметить, что расходы на одного бродячего пса исчисляются 13 тысячами рублей. В таком случае, на указанную в контракте сумму исполнитель смог бы отловить и стерилизовать 190 собак. Что для Оренбурга как капля в море, ведь, по некоторым данным, по областному центру бегают больше 6-7 тысяч безнадзорных животных.