Posted 5 мая 2023, 09:20

Published 5 мая 2023, 09:20

Modified 18 декабря 2023, 01:38

Updated 18 декабря 2023, 01:38

Шеф-повар Крюков посоветовал томить мясо для шашлыка на углях, а не жарить

5 мая 2023, 09:20
Член ассоциации поваров России Анатолий Крюков посоветовал готовить мясо для шашлыка в режиме томления, а не сильной жарки, чтобы не сильно вредить здоровью.

Как передает NEWS.ru, шеф-повар рассказал, что при сильной жарке мясо выделяет очень много канцерогенов и холестерина, вредных для организма. В связи с этим он посоветовал томить шашлык на слабых углях, чтобы продукт был менее опасен для здоровья. Также Крюков напомнил, что рекомендуемая дневная доза шашлыка составляет 150-200 грамм один-два раза в неделю.

Подпишитесь