Posted 4 мая 2023,, 15:56

Published 4 мая 2023,, 15:56

Modified 4 мая 2023,, 16:56

Updated 4 мая 2023,, 16:56

Супруги прожили в браке более 20 лет

Оренбуржец, который сидит за нападение с ножом на жену, угрожает ей из колонии

4 мая 2023, 15:56
Фото: 1MI
Супруги прожили в браке более 20 лет
47-летнего жителя Оренбурга приговорили к шести годам заключения за покушение на убийство жены, однако он все равно продолжает грозить расправой.

Мужчина напал на свою бывшую жену с ножом в августе 2021 года: из ревности 47-летний оренбуржец пытался зарезать 40-летнюю женщину 

Сначала он ударил ее в лицо, а после схватил за волосы, протащил по асфальту и нанес несколько ударов ножом. Женщина пыталась дать отпор нападавшему, из последних сил сжимая лезвие ножа в руках. 

На крики прибежал их 20-летний сын, который смог оттащить отца и вызвать скорую помощь. Пострадавшую госпитализировали с серьезными повреждениями печени и ягодиц. 

Хотела развестись, но простила

До событий того рокового дня муж и жена прожили в браке более двадцати лет. За это время у пары родились трое детей. Однако развестись с мужем женщина хотела еще после рождения первого ребенка. Но каждый раз это решение откладывалось.

Это мой первый мужчина. Он хорошо показал себя во время второй беременности — заботился, постоянно спрашивал о самочувствии, покупал все необходимое. Я тогда в очередной раз простила его. Но когда узнали, что будет третий ребенок — мужа как будто подменили. Однажды он ударил по животу и сказал, что не будет его воспитывать. Думала, все, точно идем в ЗАГС. На этот раз «клюнула» на его слезы и обещания исправиться. Только после того, когда при детях на меня накинулся с ножом, окончательно поставила точку, — рассказывает пострадавшая изданию «Комсомольская правда».

После развода бывший супруг еще несколько месяцев преследовал женщину, умоляя ее вернуться. Однако каждый раз мужчина получал отказ. Ревнивый муж так и не смог успокоиться и решил пойти на радикальные меры — убить свою возлюбленную, чтобы она больше никому не досталась, рассказывает пострадавшая.

Я так и не поняла, он то ли сам решил, что у меня кто-то появился, то ли ему сказали и он в это поверил. Тот день, наверное, никогда не забуду. Он мне сам тогда сказал, что пришел убить. Это сын вовремя подоспел и кое как одернул его. Так бы, наверное, последний удар попал в сердце, — вспоминает оренбурженка.

Хочет лишить родительских прав и боится, что выйдет по УДО

Уже на протяжении нескольких месяцев женщина пытается лишить своего бывшего мужа родительских прав. Однако мужчина даже не появляется на слушаниях — передает все бумаги через адвоката. При этом он продолжает угрожать расправой своей бывшей супруге, говорит она. 

Про шрамы я вообще молчу, их сейчас разве что татуировкой перекроешь. И за все это он так и не извинился. Еще и не раз говорил, что выйдет и убьет. Я боюсь, тем более для него это первый срок. Очень большой шанс того, что он сможет выйти по УДО, — переживает женщина.

Меру пресечения осужденный посчитал слишком жесткой и подал апелляцию. Однако в суде ее отклонили и приговор мужчины остался прежним — шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.